5 городов, в которых трущобы стали достопримечательностью

Туризм сейчас развивается полным ходом. Некоторые организаторы путешествий делают акцент на экстрим или спорт, другие предлагают приключения. А есть те, которые отправят вас на экскурсию по трущобам. Далеко не все отдыхающие ограничиваются лежанием на пляже или посещением развлекательных центров, им хочется испытать что-нибудь «остренькое». Вы получите массу экстремальных ощущений, если совершите тур по окраинам некоторых городов.

Мумбаи, Индия

Дхарави — это знаменитые трущобы Мумбаи. Для туристов устраивают пешие прогулки с осмотром всех местных достопримечательностей, сюда входят: кучи мусора, огромное количество нищих, невыносимая вонь и малоприятный пейзаж. Здесь вы не найдете ни школ, ни магазинов, ни дорог. Вся территория больше похожа на большую свалку, на которой, однако, трудятся тысячи людей, чтобы хоть как-то себя прокормить.

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Loading...

Знаменитые фавелы являются частью экскурсионной программы по окрестностям Рио-де-Жанейро. Одноэтажные здания ютятся так близко друг к другу, что почти невозможно свободно передвигаться по узким улочкам. Раньше сюда было нельзя безнаказанно прийти, криминальная атмосфера была не хуже, чем в самом крутом боевике. Но сейчас туристов там практически не убивают, правда, насчет грабежа или изнасилования никто гарантий безопасности не дает.

Найроби, Кения

В Африке есть свои трущобы, по которым устраивают туристические туры — это Кибера. Недалеко от столицы Кении вы найдете поселение местных жителей. Выглядят они достаточно традиционно: кучи бесполезного хлама и мусора, грязь, вонь и очень много нищих. Тут есть даже река, которая больше напоминает грязное и мутное болото, чем источник жизни. Несмотря на безрадостную и жутковатую картину, это место пользуется спросом у туристов.

Карачи, Пакистан

Название пакистанских трущоб — Оранги. Семьи живут в небольших домах, построенных из бетонных блоков. Внутри них помещение разделено на две или три комнаты, в которых стараются выжить 8-10 человек. В отличие от трущоб в других городах, здесь есть водоснабжение, хотя с работой и другими услугами большие проблемы.

Советуем так же просмотреть:  Как спланировать самостоятельное путешествие: 5 простых шагов

Пекин, Китай

При посещении столицы Китая, вам обязательно предложат прокатиться до местных трущоб, называемых хутунами. Вы пройдетесь по узким и кривым улочкам вдоль серых и неприметных стен построек с дверными проемами. Внутри каждого из них есть крошечный дворик, на нем ютятся где-то по десять семей. Несмотря на тесноту, жители держат много ненужного хлама, в надежде, что он может когда-нибудь пригодиться.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *