Домашние венские багеты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука 250 г
молоко 100 мл
вода 50 мл
маргарин/масло сливочное 30 г
дрожжи сухие 6 г
соль 4 г
для смазки:
молоко 5 мл
яичный желток 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Смешать пшеничную муку, соль, дрожжи, добавить мягкий маргарин, молоко и немного воды. Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Можно воспользоваться миксером. Сформовать «колобок», положить его в миску, накрыть тканью, оставить на 90 минут. Обмять подошедшее тесто, оставить еще на 10 минут. Разделить тесто на пять частей одинакового размера, раскатать в прямоугольники среднего размера. Скрутить, края зажать.
2 Выложить заготовки для багетов на застеленный бумагой противень, накрыть полотенцем, оставить еще на полчаса. Взбить желток с небольшим количеством молока, смесью смазать поверхность теста, сделать неглубокие надрезы. Печь венские багеты в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 18–20 минут. Остудить полностью, на решетке.

Советуем так же просмотреть:  Русские блюда глазами иностранцев
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *