Каким туристам не стоит посещать страны Азии

Даже самые искушенные туристы, много раз бывавшие на западе, могут серьёзно недоумевать, оказавшись в азиатских странах. В некоторых случаях определённым типам людей лучше туда и не отправляться, потому что пребывание в Азии требует соблюдения определенных правил и готовности адаптироваться к непривычным условиям.

Самая обширная категория людей, которым не стоит путешествовать в Азию — семьи с детьми. Многие мамы, испытавшие на себе тяжесть таких поездок, рассказывают о том, что у местных жителей очень специфическое отношение к детям. Они их очень сильно любят, постоянно к ним прикасаются, могут их погладить, пощипать. Естественно, многие родители восприняли бы такое в штыки. Мало того, детей могут брать на руки, чтобы с ними сфотографироваться, угощать их всем подряд, в том числе едой, совершенно не предназначенной для ребёнка.

В итоге и для самих детей обилие такого взаимодействия очень тяжело. Даже если ребёнок уснул где-то в общественном месте, в считанные минуты вокруг соберутся азиаты, которые будут его фотографировать, активно обсуждать и так далее. Нередко можно увидеть, что на туриста, который идёт с ребёнком, показывают пальцем, смеются, но никакого злого умысла в этом нет. Дело в том, что это просто специфика менталитета, и если хорошо понаблюдать, можно заметить, что азиаты и к своим детям относится таким же образом. Но другое дело, что русский человек почти не способен воспринимать это адекватно, и дети от этого очень сильно страдают, впадают в истерику, переутомляться, из-за чего путешествие может быть просто-напросто сорвано. Поэтому лучше подождать, пока дети подрастут и свозить их в какую-нибудь из западных стран.

В Азию не стоит ездить тем, кто привык к свежести, чистоте и отсутствию различной нежелательной живности в жилище. Дело в том, что в азиатских странах на улицах вовсе не так чисто, как в Европе, можно запросто встретить крыс, обитающих на рынках. В том же Тайланде полно огромных тараканов, которые не только ползают, но ещё и летают, избавиться от них в принципе невозможно. В жаркий сезон температура там от 35 градусов по Цельсию, и это при высокой влажности. Есть люди, которым по состоянию здоровья противопоказан такой климат. Любителям путешествовать налегке придётся либо поступиться своими принципами либо отправиться в какую-нибудь другую страну, так как на местных рынках трудно найти вещи и обувь большого размера, из-за того, что у азиатом другие пропорции тела.

Советуем так же просмотреть:  3 самых перспективных места Британии, где скоро ожидается
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *