Котлеты пожарские по-лопатински

Ингредиенты:

Филе куриное — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Масло растительное — 100 г
Масло топленое — 50 г

Яйца — 2 шт.
Вода — 120 г
Замороженный пшеничный батон — 1 шт.
Соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

Мелко порубите куриное филе. Смешайте с размягчённым сливочным маслом. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Охладите, 10-15 мин.
Яйца взбейте с водой до однородности. Замороженный батон натрите на крупной тёрке.
Разделите фарш на 6 равных частей по 70 г. Сформируйте овальные котлеты.
Обваляйте котлеты в панировке. Опустите в яичную смесь и снова обваляйте в панировке.
В сковороде прогрейте растительное и топлённое масло. Обжарьте до полной готовности с двух сторон. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Творожное печенье с бананом в кокосовой стружке
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *