Курица “Яйцо динозавра”

Ингредиенты

Курица – 1 шт. (1-1,5 кг.)
Зелень – укроп, петрушка, разные сухие травы-приправы.
Мука – 500 г.
Вода – 1,5 стакана.
Соль – полстакана.

Способ приготовления

На спинке и на грудке у курицы острым ножом подрежем кожу и вставим под кожу пучки зелени. То же можем проделать и на ножках. В середину также вставляем пучок зелени. Дополнительно еще обсыпать курицу сухими травами.
Из муки, воды и соли замесить тесто и раскатать его в круг, толщиной не менее 1 см.
Положить курицу грудкой вниз на тесто и залепим ее тестом. Постараемся, чтобы не было трещин и дыр, чтобы сок, который будет выделяться при жарке курицы, не вытекал.
Курицу в тесте поместить на противень, застеленный пергаментом или фольгой и поставить в разогретую до t 200 градусов духовку на 1 час 40-50 минут (время зависит от величины курицы).
В итоге получилось красивое «Яйцо динозавра», которое можно к удивлению всех разрезать прямо на столе.
Подать с картошечкой и разносолами.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Чудо хлеб с сыром, зеленью и чесноком: так вы еще не готовили
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *