Морковно-апельсиновые кексы

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.
Сахар — 80 г
Соль — 1 щепотка
Масло оливковое — 150 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 170 г

Орехи грецкие — 1 стак.
Апельсин — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Корица — по вкусу

Приготовление:

В миску насыпаем соль, сахар и вбиваем яйца. Перемешиваем венчиком.
Насыпаем муку и разрыхлитель теста. Наливаем оливковое масло и все перемешиваем.
Апельсин обдаем кипятком и вытираем насухо. Снимаем с апельсина цедру. Морковь трем на терке. Тертую морковь и цедру апельсина добавляем в тесто.
Насыпаем дробленые грецкие орехи.
Апельсин разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Получится около 100 мл. Сок апельсина наливаем в тесто и все хорошо перемешиваем.
Формы для кексиков наполняем до половины. Сверху можно посыпать молотой корицей. Ставим кексы в разогретую духовку. Выпекаем 15–20 минут при температуре 200 °С. Когда на кексах появится румяная корочка, достаем их из духовки и проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Пока кексы пекутся, готовим глазурь. В сахарную пудру добавляем ложку апельсинового или лимонного сока и хорошо перемешиваем.
Готовые кексы покрываем глазурью или посыпаем сахарной пудрой, на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Тортик без выпечки с черносливом
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *