Причины отправиться в Лиссабон

Прокатиться на трамвае № 28 по старинным кварталам города
Уже 70 лет этот маленький жёлтый трамвайчик — символ Лиссабона. Маршрут № 28 проходит по Старому городу и поднимается по узким улочкам районов Байша, Граса и Алфама на вершину холма Сан Хорхе. Трамвай проходит рядом с главными достопримечательностями города: замком Святого Георгия, Лиссабонским собором, домом с шипами (Casa dos Bicos) и смотровой площадкой Санта-Лусия. Билет в одну сторону можно купить у водителя, он стоит €2,85. А проездной на один день стоит 6€ и продаётся только в метро.

Причины отправиться в Лиссабон

Поесть жареной рыбы и послушать фаду в Алфама
Алфама, старейший квартал города, славится ресторанами и фаду (традиционный музыкальный стиль, внесённый в список нематериального наследия ЮНЕСКО). Местные жители предпочитают маленькие семейные ресторанчики таскa (tasca) — с низкими ценами, дружелюбными хозяевами и вкуснейшей кухней. Мы можем посоветовать Tasca do Chico и A Baiuca, где можно не только поужинать, но и послушать фаду под аккомпанемент гитары. Фаду в Лиссабоне поют на улицах и в ресторанах, а лучшие фадишты (исполнители фаду) выступают в ресторане Clube de fado.

Попробовать пирожное Паштел де ната (Pastel de nata)
Паштел де ната (слоёная корзиночка с молочно-яичным кремом) — традиционный десерт лиссабонцев, его можно попробовать в любом кафе города. А лучшие Паштел де ната пекут по старинному рецепту монахов из Жеронимуш в кондитерской Паштеиш де Белень (Pastéis de Belém), открытой в 1837 году. Пирожные едят горячими, посыпая сахарной пудрой или корицей и запивая эспрессо.

Увидеть Лиссабон с высоты
Лиссабон расположен на холмах, поэтому в городе много смотровых площадок мирадору (miradouro) c прекрасными видами. Самая известная смотровая площадка — мирадору Санта-Лусия, где, сидя в беседке, окружённой садом, можно любоваться крышами старого города и рекой Тежу. До этой площадки легко добраться на трамвае № 28. К мирадору Сан-Педро-де-Алькантара ведёт подъёмник Глория, и отсюда видны Кафедральный собор, замок Святого Георгия и река Тежу. С мирадору Санта-Катарина открывается панорамный вид на порт, реку и подвесной мост. На террасе мирадору расположено кафе, где подают отличную выпечку.

Советуем так же просмотреть:  Загадочный Болтон Стрид: ручей, глотающий людей

Побывать в Жеронимуш, самом красивом монастыре Португалии
Жеронимуш — прекрасный образец стиля мануэлино (состоящего из элементов пламенеющей готики, мавританского стиля и раннего Ренессанса), внесённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Монастырь был построен в 16 веке, в эпоху Великих географических открытий, как знак благодарности Деве Марии за покровительство португальским мореплавателям. Из-за богатства внутренней и внешней отделки и фасадов, украшенных кораллами, Жеронимуш больше напоминает дворец, чем монастырь. Здесь похоронены Васко да Гама, короли Мануэл I и Жуан III

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *