Салат «Капля воды» с рисом и тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

рис 150 г
сыр твердый 70 г
яйца 3 шт.
огурцы 1 шт.
тунец 1 шт.
лимон 1/2 шт.
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
майонез
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 В этом сочетании компонентов, горечь лука будет перебивать нежный вкус тунца, поэтому лук стоит предварительно замариновать. Для этого необходимо тонкие кольца лука разобрать руками, переложить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Сразу же промыть под струей холодной воды и замариновать в соке половины лимона.
2 Для этих целей можно использовать и уксус, разведенный с водой, но лимон придаст рыбному салату легкий оттенок свежести, тогда как уксус может испортить весь вкус. Промаринованный в течение 15 минут лук перемешать с консервированным тунцом.
3 Круглый рис проварить в подсоленной воде до мягкости, переложить в сито и промыть под холодной водой. Промытый рис должен распадаться на крупинки. Натереть на терке по отдельности огурец, яйца и сыр. На широкое блюдо установить форму и выложить все слоями, немного утрамбовывая их силиконовой лопаткой и смазывая оливковым майонезом.
4 1й слой – рис с майонезом. 2й – тертый сыр. 3й – тунец с маринованным луком. 4й – тертый огурец. Верхний слой – тертые яйца. После того как салат «Капля воды» с рисом и тунцом сформирован, формочка снимается. Украсить можно веточкой кучерявой петрушки и ломтиком лимона.

Советуем так же просмотреть:  Творожная коса со сливами
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *