Салат “Мимоза” с горбушей

Ингредиенты:

– филе горбуши – 400 гр.
– яйцо куриное – 5 шт.
– картофель – 5 шт.
– морковь – 5 шт.
– яблоко – 1 шт.
– лук зелёный – по вкусу
– укроп – 1 пучок
– майонез – по вкусу
– сок лимонный – по вкусу
– соль – по вкусу

Приготовление:
1. Отварите морковь и картофель в подсоленной воде.
2. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.
3. Сварите яйца вкрутую.
4. Разделите на белки и желтки.
5. Белки натрите на тёрке.
6. Желтки раскрошите.
7. Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите.
8. Разберите вилкой на мелкие кусочки.
9. Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном.
10. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.
11. На блюдо поставьте кольцо разъемной формы.
12. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом.
13. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом.
14. Распределите лук и укроп.
15. Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом.
16. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.
17. Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом.
18. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом.
19. Украсьте салат желтками.
20. Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч.
21. Перед подачей оставьте на 15 мин. при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Пикантная паста с морепродуктами, помидорами, шпинатом и лимоном
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *