Сенатор Арашуков жалуется на питание в СИЗО .

Арестованный сенатор Рауф Арашуков посетовал на отсутствие в СИЗО «Лефортово» халяльной пищи. Об этом рассказал член Общественной наблюдательной комиссии Александр Ионов журналистам «Известий». Арашуков-младший заявил правозащитникам, что не может получать передачи с рыбными продуктами.

Такой запрет ввели санитарные врачи, которые опасаются за здоровье арестованных: они могут отравиться или заразиться кишечными инфекциями. Сенатор также отметил, что не может приобретать и получать халяльные или кошерные продукты.

Они не предусмотрены правилами внутреннего распорядка СИЗО. Отец сенатора Рауль Арашуков пожаловался на условия содержания в камере. В отличие от своего сына, он находится в старой камере, в которой нет горячей воды.

Также Арашуков-старший рассказал, что не может смотреть телевизор, поскольку он не принимает цифровой сигнал. При этом в правилах внутреннего распорядка указано, что наличие телевизора в камере является обязательным только для женщин. Арестованные мужчины могут смотреть телевизор, если в СИЗО есть техническая возможность.

Арашуков-младший не жаловался на невозможность просмотра телевизора, он читает книги из тюремной библиотеки, а также ждет передачи с религиозной литературой. Напомним, что Рауфа Арашукова задержали 30 января 2019 года. Ему инкриминируют создание преступного сообщества, совершение преступления по статье убийство.

Его отец Рауль Арашуков подозревается в организации преступного сообщества и в мошенничестве. Ранее суд арестовал имущество и денежные средства Рауля и Рауфа Арашуковых.

zelv.ru

Советуем так же просмотреть:  Роналду рассказал о сложностях, с которыми столкнулся в Италии.
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *