Свекольные башенки с авокадо

Ингредиенты

Свекла (небольшая) – 3-4 шт.
Авокадо – 1 шт.
Сметана густая (домашняя) – 3ст. л.

Петрушка зеленая – 1 ст. ложка мелко порезанной
Кунжут – 0,5 ч.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Авокадо очистить от кожуры. Мякоть авокадо мелко нарезать, а потом еще разомнем вилкой до получения пюреобразной массы.
Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры. Нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Выкладываем свеклу в виде башенки, прослаивая кружочки пюре из авокадо. Не солим и не перчим. Для этого у нас будет соус.
Приготовим соус. В сметану добавим зелень, соль, перец и оставшееся пюре из авокадо.
С помощью кондитерского мешочка выдавливаем соус между свекольными башенками. Если подаем порционно по одной башенке – соус выдавливаем вокруг башенки. Сверху башенки посыплем кунжутом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Тефтели
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *