Торт “Коровка”

Ингредиенты

Мука – 2 стакана.
Сахар – 1 стакан.
Яйца – 3 шт.
Арахис жаренный – 1,5 стакана.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сгущенка вареная – 1,5 банки.
Масло сливочное – 500 г. (300 г для теста 200 г для крема)
Шоколад – 3 дольки.

Способ приготовления

Измельчить арахис в блендере.
Яйца взбить с сахаром и смешать с измельченным арахисом.
Затем добавить 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеянную муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г). Миксером до однородности взбить тесто. Оно получается вязким, липким – никакого вымешивания!
Духовку разогреть до t 200 градусов. Тесто мокрыми руками разравниваем в форме. Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут! Лучше, чтобы они были не толстые.
Крем. Сгущенку взбить с маслом (200 г) и трем прямо в крем шоколадную стружку на терке. Как вариант, можно просто добавить какао.
Смазать остывшие коржи кремом.
Торт получается достаточно высоким.
Украсить по желанию, посыпать например арахисом или шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат с колбасой "Обжорка"
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *