Балканское пирожное “Ruske kape” – “Русская шапка”

Ингредиенты

Бисквит:
Мука – 60 г.
Сахар – 60 г.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.

Крем:
Маскарпоне – 125 г.
Сахар – 3 ст.л.
Для глазури – черный или белый шоколад.
Кондитерская посыпка.

Способ приготовления

Смешать сахар, муку, разрыхлитель, вбить яйца, размешать венчиком до однородного теста.
Противень или форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
Если хотите высокое пирожное, то берите маленькую форму или противень, чтобы корж был толстый.
Если пирожные хотите низкие, то берите форму побольше.
Выпекать бисквит в разогретой до t 180 градусов духовке около 7-10 минут. Охладить.
Крем: Взбить маскарпоне с сахаром до мягкости, охладить в холодильнике.
Сборка: Из бисквита вырезать стаканом диски (круги). Смазать один диск кремом, накрыть вторым диском. Поступить так со всеми дисками. Нижний диск желательно пропитать любым (по вкусу) сиропом.
Обмазать пирожное кремом по бокам, обвалять пирожное в какой-нибудь посыпке (можно взять и кокосовую стружку, и тертый шоколад).
Верх пирожного залить растопленным шоколадом или глазурью. Охладить.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *