Салат “Рыбешка”

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.
Скумбрия консервированная – 370 г.
Лук зеленый – 60 г.
Морковь – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 2 ст.л.

Свекла – 2 дольки (для украшения).
Укроп свежий – пучок.
Майонез – 200 г.
Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать кубиками. Полить маслом из банки от рыбы.
Морковь и свеклу отварить, очистить. Лук зеленый нарезать.
Салат выложить слоями: картофель, скумбрия кусочками, зеленый лук, картофель.
Придать салату форму рыбки, намазать майонезом и украсить нарезанной морковью, свеклой, из репчатого лука (кружочки) сделать глаза. Корону – из моркови или болгарского перца. Посыпать голову рыбки кукурузой. Веточки укропа выложить на хвост, плавники и чубчик.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *