Как правильно гладить тюлевые занавеси из разных тканей

Прозрачные легкие узорчатые гардины – украшение любого дома. Они делают комнату уютной и привлекательной. Время от времени мы их стираем, а потом гладим. Как нужно действовать, чтобы после глажки занавеси из любой ткани по-прежнему оставались красивыми?

После стирки придать тюлю из синтетической ткани должный вид поможет только утюг. Если влажным повесить его на карниз, надеясь, что под собственным весом он разгладится, ничего не выйдет. Гладить нужно, пока ткань еще влажная, при температуре не больше 1200С. Причем только с изнанки, и ставить полотно утюга прямо на тюль нельзя. Между ним и гардиной должен быть постелен увлажненный хлопок.

Занавески из натурального хлопка можно не гладить утюгом. Достаточно сразу после стирки и деликатного отжима повесить их на карниз еще не высохшими, аккуратно расправив ткань руками. Подсыхая, они идеально разгладятся.
Сухой и скомканной хлопковой гардине без утюга не обойтись. Включите прибор на минимальный нагрев, переверните изделие изнанкой вверх и накройте влажной марлей. Теперь можно утюжить.

Деликатные занавеси из органзы выгладить не так-то просто: ткань изготовлена из скрученных волокон. Так что запаситесь терпением, проследите, чтобы в ткани не осталось ни малейшего следа влаги, а подошва утюга была абсолютно гладенькой. Обходитесь без режима «пар» (иначе занавесь пойдет «волнами») и гладьте гардину только через шелковую бумагу.

Советуем так же просмотреть:  Как поймать удачу?
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *