Как избавиться от пищевой моли

Наверное, каждая хозяйка хоть раз встречалась с проблемой, когда в крупах, и не только, заводится пищевая моль. Попадают они в дом через вентиляционные шахты, открытые форточки или вместе с плохо обработанными продуктами, и начинают «подрывную деятельность». Как от непрошеных гостей избавиться?

Лучше покупать крупы и другие рассыпные продукты в прозрачной упаковке, чтобы хорошо было видно содержимое.

Если обнаружились признаки пищевой моли, нужно тщательно осмотреть все крупы, муку, орехи, сухофрукты, чтобы понять, где насекомые «расквартировались». Перебирать испорченные продукты не нужно. Все выбросите, хорошо упакуйте в мусорный пакет и не оставляйте его в квартире – сразу же отнесите в мусорный бак. Что осталось неповрежденным, прокалите в духовке или микроволновой печи, пересыпьте в стеклянные банки и обязательно закройте герметическими крышками.

Придется полки в квартире – абсолютно все – протереть смесью воды и уксуса, хорошенько проветрить все шкафчики. Проверить, не осталось ли где рассыпанной крупы и кладки яиц.
Моль боится мороза. Так что если у вас есть неутепленный балкон, зимой можно вынести туда те же крупы.
Насекомые не переносят аромата некоторых растений. И вряд ли поселятся у вас, если разложить в укромных местах полотняные мешочки с лавандой, полынью или мятой, а шкафчики будут чистыми и сухими.
Говорят, что хорошо предохраняют от нашествия пищевой моли сушеные лавровые листочки, если разложить их по полкам кухонных шкафчиков.

Советуем так же просмотреть:  Чем порадовать свою бабушку?
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *