Карамельная пана кота

Ингредиенты:

125 г – сахара
500 мл – сливок 22% жирности (можно взять жирность больше или меньше по своему вкусу)
8 г – желатина

Приготовление:
1. Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды.
Сахар кладем в ковшик и на небольшом огне растапливаем до состояния карамели.
2. Вливаем в карамель подогретые сливки, постоянно размешивая. Если карамель частично застыла – греем, помешивая, пока вкрапления не растают.
3. Вливаем сливочно-карамельную заготовку в разбухший желатин и размешиваем венчиком до растворения последнего.
4. Разливаем заготовку в креманки и отправляем в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.
Подаем со взбитыми сливками

Советуем так же просмотреть:  Запечённая корейка.
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *