Сочные куриные котлетки с луком и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриный фарш 600 г
масло растительное 50 г
сыр пармезан 40 г
петрушка 20 г
яйца 1 шт.
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Репчатый лук очистить и измельчить на терке или с помощью блендера. Добавить в куриный фарш, вбить сырое яйцо, смесь перемешать. Мелко нарезать зелень петрушки, натереть сыр. Смешать с фаршем, соль и перец молотый – по вкусу. Сформовать небольшие котлеты, обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до румяной корочки. Подать куриные котлетки в горячем виде с любым гарниром и соусом, зеленью.

СОВЕТ
Куриные котлеты лучше всего подавать с соусами, приготовленными на основе сливок, тертого сыра, каперсов. Для приготовления самого простого соуса нужно порубить любую зелень, смешать с нагретыми жирными сливками, посолить и прогреть. Смесь остудить и добавить рубленый чеснок по вкусу.

Советуем так же просмотреть:  Салат с корейской морковкой
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *