Плетенка с творожной начинкой

Ингредиенты

Тесто:
Молоко – 250 г.
Мука – 500 г.
Маргарин – 100 г.
Сахар – 50 г.
Дрожжи свежие – 1 пакетик.
Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:
Творог – 500 г.
Сахар – 4 ст.л.
Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину.
На эту середину выложить начинку. Начинка: хорошо перетереть сахар с творогом и яйцом.
Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать. Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин.
Выпекать в нагретой духовке при t 180 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Куриные оладьи
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *