Штрудели с куриным рагу

Ингредиенты

Куриные окорочка – 1 кг.
Мука – 1 стакан.
Вода – 50 мл.
Яйцо – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук (крупный) – 1 шт.
Томатная паста (или кетчуп) – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Куриные окорочка промыть под проточной водой и вытереть насухо. Разделить на части, посолить, поперчить и обжарить на сухой сковороде до появления золотистой корочки.
Смешать яйцо с водой, солью, добавить муку и замесить крутое тесто. Оставить его минимум на 30 минут в прохладном месте.
Нарезать лук кубиками и обжарить на растительном масле или жире, оставшемся после жарки мяса. Лук жарить до прозрачности.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Тесто раскатать в тонкий пласт и равномерно распределить на нем жареный лук. Закрутить тесто в рулет.
Морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления легкого золотистого цвета. Выложить в морковь томатную пасту и 200 мл. воды и дать немного прокипеть.
Курицу выложить в глубокую сковороду и сверху выложить нарезанный рулет на кусочки толщиной в 2-3 см. Полить приготовленной морковью с томатной пастой, закрыть крышкой и поставить на 1 час на медленный огонь.
Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Хачапури по-аджарски
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *