Сочная свинина с ароматной корочкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свинина 1 кг
лимон 1 шт.
масло оливковое 3 ст.л.
чеснок сушеный 1 ст.л.
соль морская 1,5 ч.л.
перец черный горошком 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
розмарин 1 веточка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Свиное мясо промыть и обсушить. Если верхний слой – жир, надрезать его в виде «сеточки». Смешать цедру лимона, розмарин, перец-горошек, сушеный чеснок и кориандр смешать с морской солью и оливковым маслом. Массу тщательно растереть в ступке или измельчить с помощью блендера. Натереть филе смесью со всех сторон. Завернуть мясо для маринования в пищевую пленку, поставить в холодильник на два часа или на ночь.
2 За два часа до запекания мясо вынуть, подержать при комнатной температуре. Освободить филе от пленки, положить в жаропрочную посуду с решеткой. Печь при температуре 200 градусов в течение 15 минут, затем огонь уменьшить до 170 градусов, печь блюдо еще в течение часа. Проверить готовность острым ножом или спицей – из мяса не должна вытекать жидкость. Вынуть мясо, подать сочную свинину с ароматной корочкой горячим через 15 минут или полностью охлажденным.
СОВЕТ
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или жареный картофель, отваренную гречку, рис, любой салат из свежих овощей, в зимнее время – любые «салатные» заготовки или маринованные или соленые овощи. Идеальный соус для блюда – клюквенный, для его приготовления нужно вскипятить литр воды с 500 г сахара, всыпать 500 г крупной ягоды, кипятить в течение 5 – 10 минут, массу измельчить с помощью блендера.

Советуем так же просмотреть:  Салат «Майский»
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *