7 самых удивительных храмов Таиланда

Посещение храмов является одним из основных моментов любой поездки в Таиланд . Их богато украшенные пагоды и золотые статуи делают их обязательными для посещения достопримечательностями, и есть много вариантов для посещения. Таиланд является домом для около 40 000 храмов, несколько тысяч из которых расположены в Бангкоке один. Было бы легко просто прыгать в храме в столице, ограничивая свой визит в сильно загруженные Ват Пхо и Ват Арун, которые, безусловно, стоит посмотреть, но в стране, изобилующей красивыми храмами, стоит отважиться от города. Будь то Белый Храм Чианграя на Севере или недостроенное святилище истины к югу от Бангкока, Таиланд полон незабываемых храмов. Вот семь Вы должны проверить.

Ват Пхра, Что Doi Suthep

10 часов к северу от Бангкока, расположенный среди самых высоких гор страны, город Чиангмай является домом для Wat Phra That Doi Suthep. Построенный в 1386 году, храм находится на вершине горы Дой Сутхеп, на которую вам нужно подняться, если вы хотите увидеть эту золотую красоту вблизи. Но не волнуйтесь, вам не придется копыта — вы можете взять напрокат мотоцикл или взять такси. За пределами самого храма вы также найдете статую белого слона, которая представляет животное, которое, как говорят, родило священную буддийскую реликвию на вершине храма в 1368 году.

Ват Ронг Кхун

Loading...

В Чианграе, недалеко от границы с Лаосом, Ват Ронг Кхун иначе известен как “Белый Храм”.- Не такой древний, как остальные храмы Таиланда, он не менее великолепен. Построенный в 1997 году в провинции Чианграй, храм отличается нетрадиционным внешним видом — он полностью белый и покрыт сложной резьбой. Чтобы добраться до храма, нужно пересечь мост через жуткий “пруд”, наполненный руками, тянущимися к небу за воздухом. В то время как большинство храмов сильно украшены золотом и другими цветами, Ват Ронг Кхун также поразительно отличается внутри; вместо традиционных статуй Будды есть фрески, представляющие сансару-царство возрождения и заблуждения. Изображения Элвиса, Супермена и матрицы могут показаться неуместными в буддийском храме , но все они являются частью того, что делает Ват Ронг Кхун настолько уникальным.

Советуем так же просмотреть:  Как закрутить курортный роман и не разочароваться

Исторический Парк Аюттхая

Легкая поездка на север от Бангкока – около полутора часов на поезде-Аюттхая является бывшей столицей Таиланда и домом древнего храмового комплекса. Парк внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО и состоит из 67 храмов и руин 1351 года. Парк включает в себя священные каменные статуи Будды, а также Впечатляющие каменные дворы и дворцы. Одна из самых популярных достопримечательностей в Ват Махатхате, одном из храмов, – голова Будды, запутавшаяся в корнях древнего дерева.

Лопбури

Примерно в двух часах езды к северу от Бангкока Лопбури был одним из крупнейших и наиболее важных городов Таиланда; теперь он является домом для руин дворцов и храмов, построенных между шестым и 10 веками. Однако, что действительно отличает его от других храмов, так это сотни макак, которые в значительной степени имеют свободное правление над городом. Пушистые существа сделали свой дом среди руин, особенно остатки храма Пхра Пранг сам йод, который известен как “Храм обезьян”.”Итак, если мысль о том, что ваше плечо (или голова) станет обезьяньим окунем, заставляет вас чувствовать себя некомфортно, вы можете дважды подумать о посещении. Обезьяны довольно озорные, и, как известно, поднимаются на ноги туристов, крадут их вещи и даже царапают или кусают. Посетителям не рекомендуется носить здесь ценные украшения или что-либо, что можно было бы легко выхватить.

Ват Пхра, Что Лампанг Луанг

Одно из самых священных мест во всем Таиланде, Wat Phra That Lampang Luang было построено в 13 веке и полностью сохранилось в своем первоначальном состоянии. Согласно легенде, Будда посетил это место 2500 лет назад и пожертвовал прядь своих волос, которая сейчас закреплена в храме. В дополнение к самому храму, на этом месте также находится старейшая сохранившаяся деревянная вихарн (зал проповеди) в Таиланде, и другие святые деревянные структуры. Территория храма находится в семи часах езды к северу от Бангкока, примерно в полутора часах к югу от Чиангмая, и до нее можно легко добраться на такси из города Лампанг.

Советуем так же просмотреть:  11 самых известных мест силы в России

Wat Pha Sorn Kaew

Wat Pha Sorn Kaew-это не просто храм-это один из лучших видов в Таиланде. Расположенный на вершине 2700-футового пика, он предлагает потрясающий вид на окружающие горы и леса. Сам храм сверкает более чем пятью миллионами мозаичных и керамических изделий и славится пятью массивными белыми статуями Будды, стоящими высоко на фоне высоких гор. Кроме того, в распоряжении гостей беседка с цветным стеклом и несколько тихих садов в саду. Спокойствие этого места поистине не имеет себе равных ни в одном другом храме Таиланда. Поскольку это относительно неизвестно туристам, вы не будете обеспокоены огромными толпами здесь, и можете бродить по сайту на своем собственном досуге. Большинство предпочитают нанять такси до пика, но посетители могут легко добраться до него пешком. Wat Pha Sorn Kaew расположен недалеко от города Khearn Sorn, в пяти часах езды к северу от Бангкока.

Святилище истины

Святилище истины в Паттайе строится с 1981 года без конца. Примерно в двух часах езды к югу от Бангкока, прямо на берегу Сиамского залива, комплекс представляет собой призрачный проект, посвященный тайской, Кхмерской, китайской и индийской религиозной иконографии и предназначенный для сохранения древних, находящихся под угрозой исчезновения строительных технологий. Сделанное полностью из дерева, здание полностью покрыто резьбой индуистских и буддийских богов и богинь — коллаж из столетий религиозных мифов. На сайте также проводятся шоу и мероприятия, такие как бой на мечах и традиционные танцы, но избегайте катание на слонах любой ценой . Несмотря на свое незавершенное состояние, экскурсии по зданию предлагаются регулярно, с выездом каждые 30 минут.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *