Зеленский выступил за ужесточение санкций против России

Украинский лидер Владимир Зеленский считает необходимым сохранять и ужесточать санкции в отношении России до тех пор, пока они не приведут к перемирию на юго-востоке Украины и восстановлению территориальной целостности страны. Об этом он рассказал в интервью немецкой газете Bild в понедельник, 17 июня.

По его словам, такие ограничения являются единственным дипломатическим средством давления на Москву.

«Санкции можно ужесточить, если они не оказывают желаемого воздействия», — цитирует Зеленского ТАСС.

По его словам, цель Киева — принести на Украину мир дипломатическим путем. Для этого власти страны будут принимать во внимание разные возможности для ведения переговоров.

«Если придется, либо в «нормандском формате» (Украина, Россия, Франция, Германия. — Ред.), либо в каком-либо другом», — уточнил глава государства.

Зеленский призвал Москву «услышать этот сигнал». Он также заявил, что Крым является частью украинской территории, и выразил надежду на возвращение полуострова.

Loading...

Крым вошел в состав России в 2014 году после проведения на полуострове референдума, на котором 96,77% жителей высказались за присоединение к РФ.

Украина и западные страны отказались признавать итоги голосования и ввели санкции против Москвы. Россия неоднократно отмечала, что референдум прошел с соблюдением международных норм и является легитимным.

iz.ru

Советуем так же просмотреть:  Финдиректор Huawei Ваньчжоу подала в суд на власти Канады
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *