Фрикадельки из куриного фарша с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриный фарш 500 г
сыр сливочный 100 г
яйца 1 шт.
лук репчатый 1 головка
для соуса:
сливки 15% 350 мл
масло сливочное 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
петрушка
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Очистить и измельчить репчатый лук. В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить на нем лук в течение пяти минут. Снять с огня. Порубить зелень петрушки. Готовый куриный фарш смешать с мягким сливочным сыром, петрушкой, яйцом, соль – по вкусу. Добавить обжаренный лук, перемешать. Накрыть, поставить в холод на час.
2 Для соуса обжарить в сотейнике просеянную муку до золотистого цвета. Добавить сливочное масло, прогреть в течение минуты, помешивать. Снять с огня, влить сливки, продолжать мешать. Снова поставить на огонь, прогревать и растирать массу до растворения комочков. Добавить рубленую зелень петрушки, накрыть и оставить в тепле.
3 Из готового фарша слепить небольшие шарики, обвалять в муке. Обжарить порциями в масле до золотистой корочки. Залить фрикадельки из куриного фарша с сыром сливочным соусом, прогреть и подать в горячем виде.

Советуем так же просмотреть:  Салат с сыром и сосисками
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *