Маринованные огурцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь 1 штука
Красный перец чили 1 штука
Огурцы 1 кг
Листья сельдерея 3 штуки
Укроп 2 штуки
Листья хрена 1 штука
Чеснок 1 головка
Черный перец горошком 1 столовая ложка
Красный сладкий перец 1 штука
Листья черной смородины 10 штук
Соль 2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Огурцы вымыть, положить в большую миску, залить ледяной водой и дать им полежать в ней три-четыре часа (воду менять, как только она становится комнатной температуры).
2. После этого выложить слоями в полуторалитровую банку огурцы, нарезанные дольками морковь, болгарский перец и все остальные ингредиенты.
3. Для рассола вскипятить один литр воды с двумя ложками соли (без горки). Соль лучше использовать обычную поваренную, а не морскую.
4. После того как вода закипит, залить огурцы рассолом, крышку закрыть, но не закупоривать. Банка должна постоять при комнатной температуре пять дней, чтобы огурцы побродили. После этого рассол нужно слить из банки, заново прокипятить и снова залить горячим рассолом огурцы. И только после этого закупорить банку.

Советуем так же просмотреть:  Рецепт вкусных и красивых блинчиков «Весенний Букет»
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *