Салат-торт из риса с кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крабовые палочки 200 г
кукуруза 1 банка
яйца 5 шт.
рис 1/2 стакана
лук репчатый 1 головка
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отварить рис, мелко нарезать крабовые палочки, слить жидкость из банки с консервированной кукурузой. Отварить яйца, порубить. Мелко порезать лук-репку. В блюдо с высокими бортиками выложить треть отваренного риса, смазать майонезом, затем выложить половину рубленых яиц, майонез, половину крабовых палочек, снова майонез.
2 Высыпать всю кукурузу, смазать майонезом, выложить вторую часть риса, майонез, остатки крабовых палочек, майонез. Насыпать весь лук, майонез, яйца, майонез, оставшийся рис. Накрыть салат-торт из риса с кукурузой блюдом, на котором он будет лежать, перевернуть.
СОВЕТ
Для праздничного стола салат украсить зернышками консервированной кукурузы, «розочками» из помидора, «листочками» из свежего огурца, зеленью петрушки или укропа. В «перемешанном» виде салат может быть повседневным.