Бисквитный домашний торт

Ингредиенты

Для бисквита:
130 гр муки
50 гр крахмала (у меня кукурузный)
5 яиц
30 мл растительного масла
50 мл молока
150 гр сахара
Щепотка соли

Для крема:
1 упак. сливочного масла (82,5 % жирности)
1 банка вареной сгущенки
1 пакетик ванилина

Белый крем:
30 мл сливок (35 %)
1 ч л сахара

Для пропитки коржей:
150 мл воды
50 гр сахара

Приготовление
Яйца разделяем на белки и желтки, взбиваем по отдельности. Сперва белки с щепоткой соли и 2/3 сахара, до устойчивых пиков.
Желтки взбиваем до бела с оставшимся. Соединяем белки к желткам, лопаткой снизу вверх.
Добавляем муку просеивая, в несколько приемов. Тесто перекладывание в форму, предварительно постелить на дно пергаментную бумагу, бока не смазываем.
Корж остужаем и отправляем на 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильник. Разрезаем коржи на пласты. Смазываем кремом со сгущенкой. Оформляем белым кремом, в рецепте Светланы торт оформлен грецкими орехами

Советуем так же просмотреть:  Овощной суп с сыром, фрикадельками и вермишелью по-итальянски
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *