Картофельный суп-пюре с сыром

Ингредиенты:

картофель – 500 г;
вода – 2.5-3 л;
сливочный сыр (плавленый) – 150 г;
сливки (20%-ной жирности) – 200 мл;
соль – по вкусу

Приготовление:
Картофель очистить, залить водой, довести до кипения, приправить солью и готовить до мягкости картофеля.
Шумовкой выловить картофель, дать ему немного остыть, после чего измельчить в блендере, добавив немного картофельного отвара.
Перелить получившуюся массу обратно в кастрюлю с картофельным отваром. Довести суп до кипения и уменьшить огонь.
Добавить в суп сыр. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится.
Влить в суп сливки, прогреть (не кипятить!), после чего горячий суп можно разлить по тарелкам. Украсить зеленью и подавать с мягкой лепешкой.
Примечание: В суп, вместе с измельченным картофелем, можно добавить пюрированную консервированную кукурузу. Но это, если вы любите кукурузу в любом виде, т.к. ее вкус в картофельном супе будет очень заметен

Советуем так же просмотреть:  Очень вкусный борщ к обеду
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *