Картошка с жареным луком и грибами в сметане

Ингредиенты:

• картофель – 0,5 кг
• шампиньоны – 700 г
• лук – 3 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• сметана – 200 г
• растительное масло – по вкусу
• сливочное масло для жарки грибов – 2 ст. л.
• петрушка – по вкусу

Приготовление:
1. Отварить картофель небольшими кусками.
2. Порезать мелко лук, обжарить в растительном масле на сковороде до золотистости.
3. Нарезать шампиньоны не очень мелко, добавить к луку.
4. Положить к грибам сливочное масло. Жарить грибы до испарения лишней жидкости.
5. Добавить сметану, обжарить еще 10 минут.
6. Приправить специями. Посолить и посыпать перцем.
7. Выложить грибы в кастрюлю с картофелем. Аккуратно перемешать.
8. Нарезать зелень, посыпать ею готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат «Нежность»
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *