Соус Софрито

Ингредиенты:

• помидоры спелые – 6 шт.
• болгарский перец (зеленый) – 1 шт.
• лук средний – 1 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• масло оливковое – 4 ст. л.
• соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Перец также нарезать небольшими кубиками. Помидоры разрезать, удалить семена и оставшуюся часть нарезать маленькими кусочками.
2. В сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Затем выложить в сковороду перец и обжаривать еще 5 минут. Далее добавить в сковороду чеснок и помидоры, посолить, поперчить, перемешать и тушить 15-20 минут.
3. Соус можно подавать в таком виде, а можно измельчить в блендере, если вы предпочитаете кремовую текстуру.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Быстрый суп с сосисками.
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *