Творожная запеканка с ананасами

Ингредиенты

творог 250 г
яйцо куриное 2 шт.
сметана 3 ст. л.
мука пшеничная 2 ст. л.
манная крупа 2 ст. л. + для посыпки
масло сливочное 10 г
ананас консервированный 150 г
сахар 1-1,5 ст. л.
соль 1 щепотка

Приготовление
1. Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг, оставьте на некоторое время, чтобы стек сок. Переместите на тарелку с бумажными полотенцами. Подержите кусочки ананаса на салфетках, чтобы избавиться от сиропа. Если ананас кольцами, предварительно нарежьте его небольшими кусочками.
2. Творог поместите в глубокую миску. Яйца вбейте в миску с творогом, туда же добавьте сметану.
3. Погружным блендером пробейте содержимое миски до однородности. Масса должна иметь консистенцию жидкой сметаны.
4. Всыпьте в творожную массу сахар и соль, взбейте блендером до частичного растворения крупиц сахара.
5. Добавьте к основным ингредиентам просеянную муку и манную крупу. Перемешайте и проследите, чтобы не было комочков. Отставьте в сторону на 10-15 минут.
6. Добавьте к творожной смеси кусочки ананаса и перемешайте до равномерного распределения по всей массе.
7. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манной крупой. Влейте творожно-ананасовую массу и поставьте запекаться в горячую духовую печь при температуре 180 градусов на 25-40 минут.
8. Запеканка готова. Остудите и подавайте к столу со сладкими соусами или сметаной. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Советуем так же просмотреть:  Скумбрия, запеченная с сыром
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *