Превращение Сергиева Посада в «православный Ватикан» оценили в 140 млрд рублей.

Мэр Сергиева Посада Михаил Токарев оценил стоимость реконструкции центра города до уровня «православного Ватикана» в 120–140 млрд рублей. Об этом он в четверг, 27 июня, рассказал «Ведомостям».

По его словам, 90% средств на реализацию проекта должно поступить из федерального бюджета, остальные 10% — из бюджета Московской области.
Источники издания заметили, что в январе по распоряжению правительства была создана рабочая группа по развитию Сергиева Посада. Стратегия развития города предполагает перестройку центральной части города и ее четкое разделение на административную и духовную.

В апреле прошлого года патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что идея присвоить городу особый статус часто высказывается представителями общественности. Если это произойдет, отметил он, в городе будет проведена серьезная реконструкция, направленная на сохранение исторических памятников и создание более благоприятной среды.

Патриарх напомнил о том, что во многих странах есть города — духовные центры. Они имеют значение для всех жителей как в духовном, так и в историческом смысле. К примеру, Ватикан является духовным центром для католической всемирной общины, а Кентербери — духовный центр для Англиканской церкви.

Советуем так же просмотреть:  Литва и Грузия передумали покидать ПАСЕ .
Loading...

Превращение Сергиева Посада в «православный Ватикан» оценили в 140 млрд рублей.: 1 комментарий

  • 27.06.2019 в 18:38
    Permalink

    Поддерживаю на 100 процентов! Решение правильное. Деньги нужно вкладывать в свою страну. Будут созданы условия для жителей Сергиева-Посада. Город начнёт развиваться. Увеличится поток туристов, улучшится экономическое положение жителей города.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *