Военные РФ специалисты покинули Венесуэлу .

Loading...

Группа российских военных специалистов, которые обслуживали российскую технику и обучали местный персонал, уехали из Венесуэлы. Об этом в среду сообщило посольство РФ в Каракасе. «26 июня из Каракаса в Москву вылетел самолет «Ил-62», перевозивший российских техников, находившихся в Венесуэле в течение последних трех месяцев в рамках технической помощи, оказываемой Россией по контрактам в военно-технической сфере», — пишет диппредставительство в Facebook.

В ведомстве подчеркнули, что работу техников в Венесуэле нельзя расценивать как военное присутствие. Речь идет только о выполнении служебных контрактов на поставку техники. Напомним, что в январе лидер оппозиции Хуан Гуайдо на фоне организованных его сторонниками беспорядков объявил себя исполняющим обязанности президента. Попытку госпереворота сразу же поддержали США, Канада и ряд союзников Вашингтона в Латинской Америке. Европейские страны также решили поддержать путчистов.

Loading...

Девятнадцать стран Европы выпустили совместную декларацию, в которой признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы. Под документом подписались Великобритания, Германия, Франция, Испания, Португалия, Дания, Польша, Венгрия, Финляндия, Бельгия, Чехия и ряд других стран. Россия и Китай осудили западные страны, поддержавшие госпереворот в Венесуэле.

zelv.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Журналист повеселил зрителей Первого канала заявлением о немецком газе, поступающем в Чехию.
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *