Супругам из Курска выплатят 2 млн за пропавший клад.

Loading...

Ленинский районный суд Курска взыскал с Минфина в пользу двух местных жителей более 2 млн рублей за найденный ими и переданный государству клад, который позже был утерян. Об этом 8 июля сообщила пресс-служба суда.

Как отмечается, в 2012 году жители Курска Александр Снегирев и его жена во время ремонта в своем доме нашли стеклянную бутылку с 260 золотыми монетами Российской империи времен конца XIX — начала XX века.

Loading...

Они сдали клад в Гохран России, и по закону могли претендовать на половину от стоимости находки. Эксперты оценили монеты в 4 млн рублей.

Однако позже клад был утерян. В опечатанной коробке, доставленной в ведомство, вместо монет обнаружили гаечный ключ и степлер. В итоге граждане так и не получили положенную награду.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

«Решением суда с Министерства финансов за счет казны Российской Федерации взыскано вознаграждение за клад в размере 2 млн 152 тыс. 284 рублей», — приводит сообщение суда ТАСС.

Loading...

2 июля сообщалось, что при раскопках в центре Москвы археологи обнаружили клад из монет XIX–XX веков. По оценкам специалистов, монеты сохранились со времен Николая II, всего их около 60 штук номиналом 5 и 10 рублей.

iz.ru

Советуем так же просмотреть:  Китай оценил российский С-400
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *