Баклажаны с помидорами под сыром в духовке

Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сыр твердый 50 г
масло сливочное 10 г
баклажаны 1 шт.
помидоры 1 шт.
майонез 2 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
сухари панировочные 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
укроп 3 веточки
соль

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Баклажан вымыть, нарезать кружками, положить в емкость вместе с растительным маслом, нашинкованным укропом, пропущенным через пресс чесноком. Посолить по вкусу, перемешать. Нарезать помидор ломтиками, натереть твердый сыр. Смазать форму растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
2 Выложить слой баклажан, затем помидоры, полить майонезом. Слои повторить в этом же порядке, посыпать сыром. Печь баклажаны с помидорами при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут. Блюдо остудить, разрезать на порционные куски, подать с веточками зеленого укропа.

СОВЕТ
Продукты перед запеканием можно выложить не слоями, а «башенками». Сыр и майонез перемешать, поперчить и посолить по вкусу, добавить чеснок. Этим соусом намазать верхний слой и запечь.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Блинные мешочки с ветчиной и сыром
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *