Как сохранить молодость шеи

Кожа на шее начинает терять молодость гораздо раньше, чем на других участках. Почему? Во-первых, в этой зоне она намного тоньше и нежнее, а слой жира под ней гораздо меньше. Так что морщинки становятся заметны раньше. Во-вторых, ввиду этих же причин шейке сильнее вредит долгий загар на солнце. Кожа пересыхает, сморщивается. В-третьих, старению способствуют лишние килограммы. Когда вы пытаетесь от них избавиться, жир, который прежде равномерно размещался под кожей, «сгорает», а кожа под подбородком и ниже – обвисает. И, в-четвертых, нужно много пить. Если воды в организме не хватает, вялой становится в первую очередь кожа на шее.

Продлить молодость вашей шейки помогут специальные гимнастические упражнения и массаж. А также средства для ухода за кожей.

Главное условие – достаточная увлажненность. Поддерживать ее помогут компрессы. Хороши для них растительное масло (практически любое – кунжутное, оливковое, подсолнечное и другое) и немножко меда. Такую смесь нужно нанести на ткань и обмотать этим «шарфиком» шею. Держать от 15 до 20 минут.

Маски тоже очень эффективны. Коли не хочется тратить время и есть деньги, можно купить магазинные. Но уж если нужна уверенность в натуральности и безопасности, тогда создавайте маски собственноручно.
Например, желатиновая сделает не такими заметными мелкие морщинки. Для нее возьмите столовую ложку желатина, столько же молока и крахмала. Желатин разводят обычным способом – на водяной бане. Постепенно вливают молочко, потом всыпают крахмал и варят, пока средство не начнет тянуться. Остывшим составом покрывают кожу, а когда все полностью высохнет, снимают.
Белковая маска для приготовления требует минимума – лишь отделить от желтка белок свежего яичка и смазать им шею. Смывать можно уже через 15 минут.
Маска из куркумы наладит кровообращение в сосудах шеи, и кожа станет выглядеть гораздо лучше. Делается тоже легко: из чайной ложечки пряности, столовой ложки косметической глины и воды. Смесь держат на коже полчаса, затем смывают.

Советуем так же просмотреть:  Онколог рекомендует — смесь от 100 болезней!
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *