Салат из рыбы, листового салата “Кочан капусты”

Ингредиенты

Рыба зубатка горячего копчения (горбуша или треска) – 350-400 г.
Сыр колбасный копченный – 100 г.
Шампиньоны консервированные – 200 г.
Рис – 1,5 стакана.

Листовой салат – упаковка.
Яйца (вареные) – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 250 г.
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой.
Листья салата вымыть, обсушить, затем выложить по краям в глубокий салатник.
Рыбу отделить от костей и кожи, затем нарезать.
Выложить в салатник, добавить измельченный лук, нанести майонезную сетку.
Положить слой риса, снова майонезная сетка.
Затем выложить слой натертого на мелкой терке копченого сыра.
Потом, слой измельченных шампиньонов. Снова майонезная сетка.
Последний слой – натертые яйца.
Нанести майонезную сетку, при помощи тупого конца вилки или ложки воткнуть по кругу листья салата. Потом из маленьких листьев собрать серединку кочана.
Готовый салат убрать в холодильник на 1 час пропитаться.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Пельмени из кальмаров
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *