Азиатский суп с лапшой.

Очень простой в приготовлении, легкий и вкусный суп, в базовом исполнении. Такие супчики в тысячах вариантах очень любят делать на юго-востоке Азии.

Ингредиенты:
куриная грудка без кожи,
очищенные креветки ( желательно хвосты),
2 ст. ложки кунжутового масла.
30 грамм имбиря,
стручек свежего красного острого перца,
зеленый лук и 700 грамм бульона (овощного или мясного), лапша

Приготовление
Нарежим в полоску имбирь, красный перец, предварительно очистив его от перегородок с семенами, а также зеленый лук
В подходящую кастрюльку вольем масло и на нем минутку обжарим перец и имбирь.
зальем бульоном и дадим закипеть
Добавим курицу и варим 4 минутки, потом очередь идет за креветками и ещё 4 минуты на медленном огне.
Вынимаем мясо и креветки из бульона.
Опускаем в суп лапшу и доводим её до готовности как написано на упаковке.
Следующий этап соединяем мясо с лапшой в супе. При подаче присыпаем зеленью лука. В суп можно добавить соевый соус по вкусу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Пирог «Выручайка»!
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *