Кабачковая икра .

Ингредиенты:

Кабачки 1 кг
Морковь 400 г
Лук репчатый 400 г
Томатная паста 3 ст. л.
Масло подсолнечное 50 г
Уксус 9% 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 5 зубчиков

Приготовление:
Кабачок (без семян и кожуры) натереть на крупной терке. В глубоком сотейнике нагреть подсолнечное масло и отправить в него кабачок. Томить под крышкой 7-10 минут
На крупной терке натереть морковь. Лук нарезать кубиками. Обжарить отдельно от кабачка до мягкости
Обжаренные лук и морковь добавить к кабачку. Перемешать и тушить 30-35 минут
В конце добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, по желанию поперчить. Потомить ещё 5-7 минут
В горячую икру добавить уксус и тщательно пробить блендером до однородности
Разложить икру в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Пeчёнка в сырнoм соусe
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *