Салат с куриной печенью и корейской морковью

Ингредиенты

250 г куриной печени
1 крупная луковица
100 г моркови по-корейски
3 куриных яйца
2 ст. л. майонеза
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. черного молотого перца
масло для жарки
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. столового уксуса

Приготовление
1. Первым делом нужно замариновать лук, чтобы он не горчил. Для этого снимите шелуху и нарежьте овощ половинками колец. Хорошенько его пожмите, чтобы лук пустил сок, а затем руками же перемешайте его с сахаром и уксусом. Минут через 15 маринованный лук будет готов.
2. Лучше использовать куриную или индюшиную печень – она более нежная, не имеет ярко выраженного специфического вкуса, с ней меньше мороки. Промойте печень и нарежьте полосками.
3. На сковороде на сильном огне обжарьте на масле кусочки печени, практически непрерывно помешивая. В самом конце жарки подсолите и присыпьте черным молотым перцем, а жарить нужно приблизительно минут 5-7. Готовую жареную печень отправьте в салатник.
4. Сварите куриные яйца, остудите их, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте яйца к печени, туда же переложите морковь по-корейски и маринованный лук.
5. Добавьте к ингредиентам майонез любой жирности. По желанию можно сделать салат с куриной печенью и морковью по-корейски более пикантным, добавив красный или черный молотый перец.
6. Перемешайте салат и подавайте. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Советуем так же просмотреть:  Салат "Любимый"
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *