Закуска «Мясные косички».

Эти «Мясные косички» отлично подойдут как на завтрак, так и на романтический ужин. Хоть название слегка странное, но вкус блюда просто изумительный!
Косички готовятся достаточно просто, особой мороки блюдо вам не доставит, а вот ваши гости будут очень довольны данным очень сытным блюдом.

Ингредиенты:
Свинина либо говядина — 500 грамм;
Лук репчатый — 100 грамм;
Лимон — половинка;
Соль, перец — по вкусу;
Масло — для жарки;
Горчица — 1 чайная ложка;
Мука — 100 грамм;

Приготовление
Какое же мясо без лука? Но сначала нам его необходимо подготовить, поэтому, берем наш лук, очистим от шелухи, слегка помоем и на кухонной досточке нарежем его полукольцами, так как мы резали, когда готовили свинину с ананасами.
Далее займемся мясом, в данном блюде мы будем использовать свинину, но это не значит, что говядина не подойдет, можно использовать и ее. Мясо хорошо помоем и нарежем тонкими пластами как на отбивные, естественно эти самые пласты мяса нам необходимо отбить кулинарным молотком. Когда мясо отбитое, каждый пласт с обеих сторон посолим и поперчим.
Теперь на каждом кусочке нам необходимо сделать по два вертикальных надреза при этом немножко отступаем от верха, выглядеть должно все это примерно так, как на фото.
Далее «поиздеваемся» над мясом и заплетем его придавая ему форму косички, делается это достаточно просто и не думаю, что есть необходимость рассказывать как заплетать косички. Края плетеного мяса закрепим зубочисткой, чтобы оно не размоталось.
Теперь нам необходимо полученные косички замариновать, в глубокую миску помещаем мясные косички, лук, горчицу, выдавливаем сок с половинки лимона и все это хорошенько, но осторожно размешаем, в таком виде оставим мясо мариноваться на сорок — шестьдесят минут.
Когда мяско замариновалось, приступим к жарке, на сковородку наливаем немножко растительного масла и ставим ее на плиту разогреваться, когда масло и сковородка нагрелась, выкладываем на нее косички при этом предварительно обваляем их в муке с обеих сторон.
Если мясо достаточно хорошо поджарилось и приобрело золотистую корочку, переворачиваем его и жарим с другой стороны, жарить необходимо под накрытой крышкой на не очень большом огне, чтобы мясо полностью приготовилось.

Советуем так же просмотреть:  Салат из вареного картофеля с копченостями. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *