Куриная грудка с баклажанами, перцем и листьями салата

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная грудка 400 г
листья салата 50 г
масло растительное 50 мл
баклажаны 3 шт.
перец сладкий болгарский 3 шт.
лук репчатый 3 головки
тимьян свежий 3 веточки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Разрезать куриную грудку вдоль, немного отбить.
2 Разогреть на сковороде растительное масло, положить веточки тимьяна.
3 Грудку натереть солью и черным молотым перцем, выложить на разогретую сковороду, обжарить с каждой стороны по пять-семь минут.
4 Отдельно, на другой сковороде, обжарить нарезанные полосками овощи, сначала баклажаны, в течение двух-трех минут, затем – репчатый лук, в заключение – сладкий болгарский перец. Все вместе потушить еще 20 минут, помешивать.
5 На тарелку выложить листья зеленого салата, сверху – овощную обжарку, третий слой – куриное мясо.

СОВЕТ
При подаче украсить блюдо веточками петрушки и укропа, на гарнир можно приготовить рассыпчатую гречневую кашу или картофельное пюре.

Советуем так же просмотреть:  Капуста «По-деревенски» – и мяса не надо, так вкусно!
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *