Как сделать утро бодрым и добрым

Как сделать утро бодрым и добрым – эта тема остается актуальной всегда, вне зависимости от исторического времени и места проживания. Недаром в новостных лентах с удручающей регулярностью появляются сообщения о том, что изобретен очередной чудо-будильник. Один улетает под потолок, другой разбрасывает по комнате кусочки пазла и не умолкает, пока вы не сложите их на место, третий встраивается в подушку…
Если вы обладатель одного из таких современных устройств, спешу вас поздравить, если нет – то позвольте дать вам несколько советов, которые, возможно, будут полезны.

1. Настройте свои биологические часы. Ложитесь спать и вставайте в строго определенное время. Не стоит недооценивать способности своего организма к саморегуляции.
2. Выбросьте свой будильник. И купите новый. С приятной мелодией, а не раздражающим пипиканьем. Как вариант – можно настроить функцию будильника на компьютере или магнитофоне, которые будут будить вас звуками любимой музыки. Заводите его на 10-15 минут раньше, чем планируете встать, и в течение этого времени понежьтесь в кровати.
3. Пока нежитесь, правильно мотивируйте себя. Открыв глаза, не произносите мысленные монологи типа: “Ну почему так рано? Ну когда же я высплюсь? Я не хочу вылезать в эту холодную комнату из нагретой уютной постели”. Лучше задайтесь вопросом: “А что бы мне сделать такого прямо сейчас, чтобы мне было хорошо?” Задали? Ответили? Сделайте! Понятное дело, вариант “Нырнуть назад в кровать” рассматривать не надо. Вытянитесь в кровати и подумайте о приятных моментах, которые ждут вас впереди: чашке горячего кофе или ароматного чая, здоровом завтраке, хорошей погоде, любимой одежде… Вряд ли вы не найдете, чему порадоваться.

4. И в продолжение музыкального пробуждения: запишите себе диск – да и не один – с любимыми песнями, которые вызывают у вас прилив бодрости и хорошие эмоции. Слушайте их. Не включайте телевизор, который оглушит вас очередной порцией плохих новостей. Забудьте о радио с его стандартным набором “горячих хитов”. Делайте свое утро сами.

Советуем так же просмотреть:  Безуглеводная диета: какие достоинства и недостатки?

5. Разбудите свое тело. Для этого можно принять контрастный душ. Вовсе не обязательно становиться моржом или увлекаться закаливанием. Смена температуры воды, даже не слишком значительная, активизирует ваш организм и его защитные силы, и вы почувствуете себя значительно бодрее. Если по какой-то причине душ вам не подходит, то сделайте самую обычную зарядку.
6. Позавтракайте. Не кофе с сигаретой. Не говорите, что утром не способны принимать еду или что у вас нет времени. Не разогревайте вчерашний ужин. Приготовьте себе кашу с фруктами, сварите яйцо, сделайте бутерброд, замешайте творог со сметаной. Все, что вы съедите до 9 часов утра, на фигуре никак не отразится, а энергией ваш день зарядит.

7. Если день похож на маленькую жизнь, то утро – это наше детство, когда мы позволяем себе помечтать, поставить цели и придумать задачи. Пока вы завтракаете, подумайте о том, к какой цели вы будете идти, что вы планируете сегодня сделать. Пусть в вашем дне будет хотя бы несколько дел, справившись с которыми, вы почувствуете, что не зря живете на белом свете. А если ничего не придумывается, если каждое утро вы открываете глаза, думая о предстоящем дне как о каторге, то, возможно, нужно менять не ритм своего утра, а что-то более основательное?

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *