Рецепты травяных ванн

Что может быть желанней и приятней после завершения очередного трудового дня? Конечно же, приятная расслабляющая ванна. Принимая ванны, мы не только очищаем кожу, но и заботимся о здоровье и красоте. В этом нам самым лучшим помощником становится сама природа, с ее богатым выбором душистых и полезных трав.
Ванны на основе трав оздоравливают, успокаивают нервную систему, способствуют релаксации, похудению, кожа пропитывается и насыщается целебными свойствами выбранного вами растения. Травяные ванны прекрасно дезинфицируют, очищают, тонизируют кожу, делают ее нежной и упругой. Ванны из трав дарят телу ухоженный вид, как после салона красоты.

Существует множество трав, которые можно использовать для ванн: ромашка, шалфей, крапива, валериана, шиповник, листья малины, калины, березовые листья, хвоя ели, сосны, кедра и еще много других. Выбирать следует в зависимости от желаемого эффекта.
Мята, липа, календула, шиповник, зверобой и еще много других трав, которые помогают избавиться от лишнего веса. Кроме этого, эти ванны повышают эластичность и упругость кожи, а это важно при похудении, ведь кожа без необходимого ухода может обвиснуть.

Чтобы приготовить травяную ванну, сначала нужно сделать настой. Для этого возьмите 100 грамм сухой (или 600 грамм сырой) травы, залейте ее 2 литрами холодной воды, доведите до кипения и настаивайте один час.
Примите душ. Наполните ванну теплой водой (36-38 °С) и разбавьте в ней травяной настой. Принимайте такую ванну от 5 до 20 минут.

Рецепты травяных ванн
Как уже говорилось, для приготовления ванн пригодно огромное количество разных трав, из которых возможно выбрать наиболее подходящую именно для Вас Хвойная ванна
Возьмите стакан еловой или сосновой хвои, разбавьте 2 литрами воды, приготовьте отвар. Это превосходное средство для успокоения нервной системы, борьбы с лишним весом и ухода за кожей тела.
Травяная ванна для сухой кожи
Возьмите 100 грамм сухой ромашки и 40 грамм мелиссы на 2 литра воды, приготовьте отвар. Прекрасное средство для ухода за сухой кожей, которое устранит шелушение, а также залечит трещинки. В итоге кожа тела станет нежной и душистой.
Травяная ванна для жирной кожи
Возьмите 100 грамм розмарина, заварите литром воды, процедите, отвар для ванны готов. Такая ванна успокоит раздраженную кожу, глубоко очистит поры, устранит угревую сыпь.
Бодрящая травяная ванна
Возьмите 100 грамм сухих листьев мяты и 50 грамм душицы, заварите двумя литрами воды. При первом принятии длительность не должна превышать 10 минут. Бодрящая ванна повысит тонус кожи, освежит, наполнит организм жизненной энергией
Важно! Перед применением любой травы следует узнать подробно о свойствах этого растения и возможных побочных эффектах.
Также во время принятия травяной ванны важно следить, чтобы голова и область сердца всегда оставались над водой, не нанесите вред своему здоровью.

Советуем так же просмотреть:  Как избавиться от похмелья без лекарств
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *