Абрикосовое желе с клубничным соусом

Ингредиенты

Желе:
Абрикос в сиропе – 400 мл
Желатин – 10 г
Сахар – 3 ст.л.

Соус:
Клубника – 300 г
Сахар – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.

Способ приготовления

Замочить желатин в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Довести до кипения, но не кипятить.
Нарезать абрикосы кубиками.
Сироп (в котором были абрикосы) развести водой.
Должно получиться 500 мл.
Добавить сахар, размешать до исчезновения крупинок.
Добавить абрикосы в сироп.
Добавить желатин и перемешать.

Разлить в формочки.
Поместить в холодильник на 6 часов.
Для соуса измельчить клубнику в блендере.
Взбить и добавить 150 мл воды, сахар, поставить на огонь, довести до кипения.
Развести крахмал 100 мл воды.
Добавить крахмал в кипящий соус, размешать и сразу убрать с огня.
Остудить и выложить желе на тарелочки.
Полить соусом.
Посыпать тертым шоколадом по желанию.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Вишневый штрудель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *