Абрикосовое желе с клубничным соусом
Ингредиенты
Желе:
Абрикос в сиропе – 400 мл
Желатин – 10 г
Сахар – 3 ст.л.
Соус:
Клубника – 300 г
Сахар – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Способ приготовления
Замочить желатин в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Довести до кипения, но не кипятить.
Нарезать абрикосы кубиками.
Сироп (в котором были абрикосы) развести водой.
Должно получиться 500 мл.
Добавить сахар, размешать до исчезновения крупинок.
Добавить абрикосы в сироп.
Добавить желатин и перемешать.
Разлить в формочки.
Поместить в холодильник на 6 часов.
Для соуса измельчить клубнику в блендере.
Взбить и добавить 150 мл воды, сахар, поставить на огонь, довести до кипения.
Развести крахмал 100 мл воды.
Добавить крахмал в кипящий соус, размешать и сразу убрать с огня.
Остудить и выложить желе на тарелочки.
Полить соусом.
Посыпать тертым шоколадом по желанию.
Приятного аппетита!