Вишневый лимонад

Loading...

Ингредиенты:

Вода – 1,5 л
Вишня свежая – 200 г
Сахар – 6 ст. л.
Лимон – 1 шт.
Мята – 5-6 листиков

Loading...

Приготовление:
Веточку мяты промываем под проточной водой, отрываем от нее 5-6 листиков.
В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и листья мяты. Если вам не нравится вкус мяты или она противопоказана вам по каким-либо причинам, можно просто сварить сахарный сироп.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
Пока сироп закипает вишню моем и удаляем из нее косточки.
В закипевший мятный сироп добавляем половину вишни и провариваем 3 минуты.
Снимаем кастрюлю с плиты и даем сиропу полностью остыть.
Пока сироп остывает лимон ошпариваем кипятком и хорошо моем.
В остывший отвар добавляем остальную вишню и выдавливаем сок половины лимона, это можно сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых или обычной вилкой, прокручивая ее в мякоти лимона.
Отправляем кастрюлю в холодильник на 2 часа, для того, чтобы лимонад настоялся и получился более насыщенным.
По истечении указанного времени вишневый лимонад процеживаем.
Оставшуюся половину лимона режем тонкими кружочками и отправляем в кувшин с готовым лимонадом.
Подавать лимонад его лучше охлажденным с дольками лимона. Надеюсь, что этот яркий, вкусный, кисло-сладкий напиток с ароматом мяты вам понравится. Хранить домашний лимонад нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат «Быстро и вкусно». Вкусно так, что невозможно остановится!
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *