Торт «Майская нежность» с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творожная масса 500 г
сахар 75 г
мука 40 г
яйца 2 шт.
вода 2 ст.л.
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
клубника
желатин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Разделить белки и желтки. Взбить белки с водой и солью, насыпать сахар, положить желтки. Перемешать. Насыпать муку. Вылить тесто в формочку, смазанную маслом, поставить в духовку, готовить минут двадцать, соблюдая температуру 250 градусов. Охладить готовый корж. Перемешать творожную массу с сахаром.
2 Отдельно замочить желатин, когда он станет мягким, отжать и растворить на минимальном огне. Положить в желатин чуть-чуть творога, вылить все в творожную массу. Размешать. Когда схватится желатин, переложить массу на корж в формочке, отправить на тридцать минут в холодильник.
3 Порезать клубнику, положить на застывший творог. Растворить желатин в холодной воде, насыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Вылить горячую жидкость на ягоды, отправить в холод. Спустя двадцать минут торт «Майская нежность» с клубникой готов.