Рулет из курицы с курагой и песто

Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная грудка 1 шт.
масло оливковое 100 мл
курага 75 г
сыр пармезан 30 г
петрушка 1 пучок
базилик 1 пучок
чеснок 2 зубчика
перец черный молотый
соль

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Аккуратно разрезать грудку вдоль волокон на небольшие полоски, которые отбить кухонным молоточком. Чтобы мясо не порвалось, закройте его кульком и несильно отбейте. Посолить и поперчить каждый кусок. Выложить отбитые куриные кусочки на пищевую пленку, сформировав широкий пласт, немного накладывая края, друг на друга.
2 Для соуса песто можно использовать свои любимые травы: петрушку, укроп, мяту. Но основным ингредиентом является базилик. Чеснок измельчить до кашицы. Смешать травы, чеснок, оливковое масло, тертый пармезан блендером на малых оборотах. Соус песто нанести на куриные кусочки, затем посыпать порезанной курагой.
3 Свернуть рулет из курицы с курагой и песто, при помощи пленки. Завернуть рулеты в фольгу и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Рулет можно порезать горячим и подавать с гарниром, но можно предлагать, как холодную закуску со свежими овощами.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриные рулеты с творогом и сыром
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *