Сливовый компот с апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сахар 220 г
сливы (крупные) 10 шт.
апельсины ½ шт.
кислота лимонная 1 ч.л.
вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Апельсин вымыть и нарезать дольками.
2 Хорошо промыть сливы.
3 Фрукты переложить в чистую банку.
4 Довести воду до кипения, положить сахар, хорошо перемешать.
5 Влить в банку.
6 Напиток оставить на пять минут.
7 Жидкость слить, еще раз довести до кипения.
8 В банки положить лимонную кислоту, влить жидкость, закатать.

СОВЕТ
Для приготовления напитка можно использовать недозрелые сливы.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Густой куриный суп с шампиньонами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *