5 лучших мест фуд-туризма для тех, кто ищет новые впечатления в еде

В путешествиях ищут разных ощущений в зависимости от самого туриста и его предпочтений и целей. Одни едут за пищей для души, другие предпочитают попробовать что-то необычно вкусненькое. Вторых называют фуд-туристами.
Такие люди изучают культуру, традиции и особенности страны гастрономическим способом. Они путешествуют, чтобы попробовать новые блюда и напитки, изучают супермаркеты, кафе, рестораны и… памятники. А вы слышали про памятник варенику? Он находится в Канаде в городке Глендон. Вареник насажен на огромную вилку, равен высоте трехэтажного дома, а весит 2718 килограммов.

Однако фуд-турист хочет вкусно поесть. Это и есть цель его путешествия. Теперь нужно определиться, куда же отправиться, особенно если вы, прежде всего, цените именно вкус. Лучше всего сочетать в путешествии «хлеб» и «зрелища».

1. Токио. Рыбный рынок.

Это самое крупное место специализирующееся на продаже морепродуктов. Ежедневно на нем продаются тысячи тонн рыбы, икры и множества других даров моря.

2. Франция. Пещеры Рокфора, Эперне.

Именно в Эперне делают самый настоящий сыр, благодаря тому, что там растет особая плесень, предающая сыру знаменитый вкус и аромат. Объединив это с туром в Эперне, вы будете и накормлены и напоены. К сведенью, этот город является центром производства шампанского, там находятся знаменитые винодельни и виноградники протяженностью 18 километров.

Loading...

3. Брюссель. Шоколадный рай.

Для сладкоежек обязательно нужно посетить этот знаменитый шоколадный бутик. Именно в нем десять кондитеров все сладости изготавливают вручную.

4. Италия. Белый трюфель.

Этот гриб собирается в лесах Тосканы с осени по декабрь. Трюфель можно отведать как в чистом виде, так и в составе чего-либо еще. Например, в супе. Также есть возможность лично пойти собирать ценные грибы. Такое развлечение предоставляет Агро-туристическая компания.

Советуем так же просмотреть:  СМИ выяснили подробности гибели российского ребенка в отеле Хургады

5. Пекин. Дунхуамэнь.

Всем любителям острых ощущений стоит обратить внимание на ночной рынок Дунхуамэнь. Там продают блюда, традиционные для китайцев, но экзотические для других народов, например, куриные яйца, которые пролежали в глине или песке несколько месяцев, засахаренную саранчу, сороконожек на огне, скорпионов на палочке и еще много чего. Этот рынок начинает работать после захода солнца, потому что мало кто осмелится попробовать скорпиона при свете дня. Шутка.

Ну и в завершение, обратим внимание, что от больших объемов пищи люди имеют свойство набирать вес. Каждый турист, который ест все подряд, а не просто дегустирует интересные блюда, привозит не только новые впечатления и сувениры, но и лишние килограммы.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *